jueves, 29 de abril de 2010

Fecha 40. Al horno con papas..... a la Española!

Sinceramente no escribi ayer ni antes de ayer porque tenia tal calentura que hubiera roto la compu antes de terminar el primer renglon, sin embargo hoy por lo que veo ya llevo casi 3 y todavia no rompi nada..... y eso es mucho decir.

El dia Martes Flandria cayo como local por 2 a 1 frente al muy palido equipo de Español. Los Gallegos venian en caida libre y Flandria se encargo de resucitarlos, casi salvandolos de la promocion.

El partido se planteo, a mi gusto, de forma un tanto descuidada. Pese a la remarcada actuacion de Walter el partido anterior y a la gran experiencia con que este cuenta para estos tipos de partidos se opto por incluir a Galarza de entrada. Estas son finales y creo que las deberian jugar quienes estan mas curtidos en el tema.
El primer tiempo fue un regalo, ya que si bien Flandria creo muchas situaciones todas estas fueron en la segunda mitad. En el primer tiempo nos dedicamos a "intentar" jugar. Pero se hizo bastante mal. Un pelota perdida de manera infantil sobre la derecha por Rotondo derivo en el tempranero gol del Gallego.
Iban solo 7 minutos y Gonzalez captura aquella pelota perdida, se arrima sin demasiado esfuerzo al vertice del area y remata con pierna derecha. Si bien el disparo es potente sale a media altura y al primer palo. Sin embargo Ramirez, posiblemente tapado por algun defensor cosa que desde mi posicion es dificil de ver porque el partido lo veo de costado, se encuentra parado en el medio del arco y se queda sin reaccion viendo como la pelota ingresa. Es el 1 a 0 para un equipo que no hizo nada.

Otra de las diferencias tacticas que tuve con el planteo es el hecho de que a un equipo que juega el burro de Morquio que hace 2344 años habia dejado el futbol se le pongan 2 delanteros aereos como lo son Montenegro y De Porras. A mi me hubiera parecido mas efectivo meter a Barbieri a comerle la espalda haciendo diferencia con su velocidad. Tal vez la idea era desgastar con roce a los grandotes y meter a Mariano cuando ya esten cansados. El tema es que no pensamos que antes de cansarse nos podian clavar 2 veces.
A partir de los 15 minutos Flandria se hacia dueño de la pelota pero sin lastimar nada. Todo los pelotazos frontales y laterales era rechazados facilmente por la dupla de Zagueros centrales Gallegos.
Hacia los 35 minutos el Local tendria la mas clara del primer tiempo, cuando tras un centro y una serie de rebotes la pelota le queda a Matias Passarelli quien remata de zurda, obligando a un defensor a rechazar en la linea cuando el arquero ya estaba vencido.
Encima que ya estabamos complicados nos terminaron de clavar la pija de una manera tan boluda que el orto nos va a doler hasta Abril del año que viene. Desde un tiro libre nada especial cerca del vertice derecho del area de Flandria llegaria el segundo tanto del partido. El envio, flotadito, sin fuerza, sin efecto, sin NADA, pica solo en el area y supera a Ramirez de muy floja actuacion metiendose en el segundo palo.
2 a 0. Asi termino el primer tiempo, asi se resucita un muerto. 2 llegadas 2 goles. Igual esto no es excusa, porque si bien llegaron 2 veces llegaron mas que Flandria.

Entre tiempo de mierda, nadie tiene animo para nada. Es mas resignacion que otra cosa.
Arranca el segundo tiempo y a penas en 23 segundo Flandria hizo todo lo que deberia haber hecho los anteriores 45 minutos, cuando un centro picante desde la izquierda encuentra al Lobo solo en el area, este desvia con pie derecho y Todoroff con una gran volada evita la caida de su arco enviando el balon al corner. A los 5 minutos seria amonestado Pecho Cigno, de lo mejor del canario hasta el momento.
Unos segundos despues, muy buena jugada por derecha del Cachi que entra al area acomodandose para su perfil desparramando a un defensor con un enganche quedando solo frente al arco, pero el remate de zurda sale sin violencia ni direccion y termina manso en las manos de Todoroff.
15 minutos, sale Galarza entra Berges. Ahora hay un marcado 3-4-1-2.
Al instante llegaria el descuento. Con un habilidoso movimiento Cigno deja en el camino a su marcador y remata de manera brutal con pierna izquierda rompiendo el arco defendido por Todoroff. 2 a 1, algo de ilusiones quedan por lo que muestra en cuanto a actitus Flandria en este segundo tiempo.
Un minuto despues, tras un centro Passarelli gana en lo alto y el cabezazo que buscaba angulo se va a penas desviado. Ingresa Barbieri por Vicente y Flandria ofrece un 3-3-1-3.
Un corner encuentra solo a Mattia y el cabezazo se va muy cerca.
Desde el minuto 25 al 30 Flandria tendria 3 chances claras para empatar, un remate de Mattia que saca Todoroff, una pelota increiblemente encontrada por el arquero tras un potente remate de Barbieri y un cabezazo de Montenegro que se va a penas desviado tras un centro de Rotondo. El tema es que en esos 5 minutos tambien se iria expulsado Cigno, dejando a Flandria con 10 hombres y en desventaja.
Sin embargo, con uno menos, del minuto 27 al 30 habria otra 3 situaciones clarisimas. Un cabezazo de De Porras al segundo palo se pierde por centimetros, un remate de Rotondo que se desvia en un defensa superando al arquero y muere en el techo del arco, y una mala salida de Todoroff, a esta altura figura indiscutida del partido, termina en un remate cruzado del Cachi que por un pelo no llega a empujar al arco totalmente vacio Lucho Gonzalez. Luego se retiraria el Perrito para dar lugar al ingreso de Lucas Mondragon. Ya no tengo ni idea de como se para Flandria, aunque parece ser un 3-1-2-3 o algo loco de Winning Eleven.
Con el tiempo cumplido Colombo adiciona 4 minutos. Ahi tendriamos 2 claritas mas, un centro que terminan disputando Montenegro y Mondragon, que derivaria en un pase atras para Lucho que remato alto y un ensayo de tijera con pierna derecha del Cachi que seria rechazado por un defensor cuando tenia destino claro de arco.
Final del partido. Flandria pierde por no haber jugado TODO el partido como se jugo el segundo tiempo, metido, vivo, rapido, aunque tambien fue bastante desordenado, pero demostro que Español no tenia nada con que complicarnos....... en los papeles.

Los partidos duran 95 minutos, si pretendemos zafar de la situacion actual hay que dar un 100% durante 100 minutos, porque nunca se sabe que puede pasar. Y asi es como 3 puntos que ya todos contaban como "En el bolsillo" se van del Carlos V al Bajo Flores sin que nadie pueda objetar nada.
LLego la hora de la verdad, hay que ver cual es la nuestra...